阳江中院召开全市法院院长会议 查找问题短板提高审判质效
来源:阳江新闻网 作者:李冠蓉 时间:2017-08-18 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,我市中级人民法院召开全市法院院长会议,传达贯彻全省中级法院院长会议精神,分析全市法院面临的形势和任务,寻找问题短板,并研究部署了今后一段时期的工作重点。

  会议传达了全省中级法院院长会议的主要精神,要求全市法院干警认真学习贯彻省高院院长龚稼立在会议上的讲话精神,按照省法院党组的要求认真抓好落实。会议总结了全市法院今年1至7月的工作情况,指出全市法院在紧紧围绕工作大局重点谋划和推进审判执行第一要务、司法责任制改革、破解执行难、从严管理队伍、厚植文化认同等五项工作,取得了一定的成绩。同时,也存在审判质效不够高、司法体制改革有待深化、从严治党需要进一步加强、基层基础建设存在短板等问题。

  对于如何贯彻全省中级法院院长会议精神,市中院院长陈友强提出,要明确责任,狠抓落实;用好改革创新措施提高审判质效;深入推进司法体制机制改革;狠抓过硬队伍建设;推进人财物管理工作;加强宣传、创新联络、强化安保,提升司法公信力。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662