珠西装洽会媒体采访团走进阳江
来源:阳江新闻网 作者:林晓琼 时间:2017-08-18 【字体:
转载分享:
0

  昨日上午,来自新华社、《南方日报》等中央、省级和珠海、中山、江门、阳江四地媒体记者在走访了广东新兴铸管股份有限公司和广东凌霄泵业股份有限公司后,参与由我市召开的第三届珠西装洽会媒体见面会。记者从会议上获悉,珠洽会期间,我市将重点展示“广东(阳江)风电装备制造产业基地”和“中国(阳江)高端不锈钢”两大基地。

  在新兴铸管生产车间里,航车吊起球化好的铁水,将其移动至扇形煲上方浇筑,铁水顺势流入离心机。三五分钟之后,一根直径2米、长6米的铸铁管便新鲜出炉了。当前,该企业生产的球墨铸铁管占全国市场份额约50%,广泛用于南水北调工程。

  这只是我市装备制造业发展的一个缩影。目前我市引进和培育了装备制造企业95家,其中产值超亿元的53家。2014年至2017年6月,全市规模以上装备制造业总产值564.9亿元、增加值143.6亿元,完成投资额182亿元。原材料、基础件实现总产值达1119.2亿元,增加值124亿元,完成投资额103.7亿元。当前,我市先进装备制造产业已经形成原材料及基础件、海工装备、风电装备制造与传统装备机械制造等产业共同发展的新格局。

  市经信局主要负责人透露,珠洽会期间我市将组织中国三峡新能源公司、明阳智慧能源集团股份公司、广东广青金属科技有限公司等24家重点装备制造产业带企业参展,并筛选17个项目现场签约,签约投资额约80亿元。在展区设计方面,我市将以亮丽的光影、沙盘、图文、实物和模型等形式,重点展示“广东(阳江)风电装备制造产业基地”和“中国(阳江)高端不锈钢”两大基地。

  副市长张磊参加媒体见面会。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662