开渔节海陵岛旅游人次再创高峰
来源:阳江新闻网 作者:刘文婷 时间:2017-08-18 【字体:
转载分享:
0

  15日、16日虽是工作日,但挡不住全国各地游客的热情,他们蜂拥至海陵岛,共庆第十五届南海(阳江)开渔节,品味海陵岛的美景、美食和灿烂渔家文化。记者昨日从海陵岛试验区旅游外侨局获悉,开渔节两日海陵岛共接待游客约27万人次,再创暑期旅游高峰。

  “我们一家早就计划在暑假来海陵岛玩,正好有朋友在阳江生活,听了她的建议趁开渔节来,果然大开眼界。”15日下午,来自湖南的吴女士首先来到渔港码头欣赏渔家婚嫁巡游,她一路跟拍,尽管汗流浃背仍是一脸喜悦。她表示,疍家古老的婚嫁仪式、精美的服饰很有意思,婚嫁巡游和渔家大宴的氛围都十分热闹,她很喜欢。

  来自武汉的刘女士一家老小于15日半夜到达海陵岛。第二日,一家人早早来到海滩上看海、玩沙、踏浪,十分快乐,还准备稍后赶开渔节“末班车”去渔港看祭海典礼和开船仪式。“这里天蓝海碧沙净,美得让人心旷神怡,比国内很多滨海旅游目的地好,不枉大老远跑来。”刘女士说。虽然是第一次来,三天的游玩计划却十分全面,还包括参观大角湾景区、广东海丝馆、马尾岛以及出海等等。

  开渔节期间,记者观察到,岛上各大景区游客云集,酒店入住率高,大排档生意爆棚。“这两天生意旺,客人比平时周末增加二至三成,很多外地客人提前两个星期就订房了。”某度假公寓大堂经理梁女士说着,脸上乐开了花。她介绍,酒店共200多间客房,每天都住满。不少外地客人向她咨询开渔节各项活动的举办时间和地点,订购景区门票。

  据统计,15、16日海陵岛接待游客约27万人次,进岛游客车辆约5万辆,酒店入住率超过93%。海陵岛试验区相关负责人表示,南海(阳江)开渔节已举办15届,充分挖掘了海洋文化元素,并不断翻新推出多样化的助兴活动,愈来愈受外地游客的欢迎,成为海陵岛旅游的品牌活动和金字招牌。加上海陵岛独一无二的滨海旅游资源、丰富的旅游元素,以及当地政府和相关部门走出去加大力度推介宣传,海陵岛美誉度和知名度得到大大提升。

相关文件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564

网站报障:0662-3367662